сижу в приёмной школы тренеров. задание у меня на средний уровень. значит будет сложно. жду приговора. выходит учитель.
- тебе явно повезло парень! тебе досталось самое лёгкое задание. всё что от тебя требыется переночевать в горах без покемонов.
- с палаткой? что, больше нечего?
- нечего
. да, с палаткой.
- чтото мне подсказывает подвох. может ваш тон или вашэ выражение лица..., но надо же получить уровень. хорошо.
через время...
я шол через деревню к горе на карте. на улицах никого небыло. странно, но да ладно. коекак взабрплся на это чёртову гору! кто их придумал такими высокими!!! я разжог костёр.(даже в горах дерево можно найти)посилел немного. вдруг я заметил в далеке на горе дым. ничего немогла особого пожара устроить, но мне стало интересно. я побежал. на соседней горе(где мне собственно надо было находиться) я увиделпарня чуть старше меня. он был какойто знакомый...
-мы не встречались?-спросил он- ах да, ты тот парень с палкой, который за ягоды растревожил гнездо бидрил. привет. какими судьбами?
-оо привет! да задание из школы тренерства. переночевать тут надо. Я НЕЧАЙНО НА БИДРИЛ НАЛЕТЕЛ!
-ладно ладно. я тут по тойже причине. кстати, я Макс.
-очень приятно, я андрей, можно страй. странно... нас обоих поставили на самое лёгкое задание. ну ладно, вместе веселей.
ночью
я мирно спал в палатке. гдето были слышны голоса каменных покемонов. но всё затихло и палатка начала трястись.я выбежал из палатки, макс тоже. в дали были видны силуэты больших змей. явно ониксы. я успокоился, но когда пошол назад, мне в глаз прилетел камень!
-аааааау!
синяк это ничего. спасибо камушку. он меня спас. на палатку упал гиганский валун, отскачил и полетел дальше. палатка вдрова.я услышал кучу ударов о скалы.
-быстро бегом!!! это камнепад!
мы рванули за убийцэй моей полатки. я заметил, что камни летятк деревне внизу. конечно есть расщелима, но она сдержит камни ненадолго. с помощью такой штуки как адреналин мы перепрыгнули эту пропасть.
-чёрт! знал что есть подвох!
за расщелиной мы увидели семейство камней-много джэодудов, немного гравлеров и 3 голема. они нас увидели и начали както зло на нас смотреть.
-спокойно. мы не хотим зла. тут вот камнепад на людей движется. помогите остановить.
-голем(я догадался. что-то вроде: какое нам дело до людей)
- так он и ваш дом уничтожит-сказал макс.
големы и другие согласились помоч. какраз вовремя. засщелина заполнилась. каменюги стали сдерживать валуны. но и это ненадолго.
-макс! около горы было много ориадосов. сбегай за ними.
он побежал. я старался помогать как мог. вдруч я увидел проходящего мимо бастиодона. я подбежам к нему с намереньем просить помощи, но он испугался и помчался на меня. я оцкачил. бастиодон не останавлиался. гравлер еле успел отпрыгнуть. бастиодон разбил камни на его пути в гальку. эх нам бы стайку таких пугливых бастиадонов
. подо мной стала трястись земля. я провалился в подземную пещерку, которую толькочто выкопали лайроны и ароны. они меня обнюжали на наличие металла и сожрали мой перочинный ножик(гады, мало мне потерь в камнепаде).
-оо! вы какраз кстати. я знаю одну заброшенную стройку. там много железа. я вас отведу туда если вы поможете остановить камнепад.
ну как они могли устаять перед цэлым домом лакомства. они выпрыгнули из пещеру и стали помагать уставшим камням. ароны сдерживали камни, а лайроны потихоньку сзади подьедали камни.
к счастью макс незадерживался. ориадосы (макс на одном) и несколько спинраков пришло и прилепила валуны.
- спасибо! ориадосы, вы супер! големы гравлеры и джэодуды, и вам спасибо. подстрахуйте на всякий случай.
какраз мимо пролетал небольшой тэллоу.
-эй тэллоу! подлити сюда, нужна помощь.
тэллоу с недоверием подлетел.
-спокойно, если бы были покеболы, их бы уже сожрали лайроны. можешь прилететь за геологами и привести сюда. сам видишь, что тут.
-
он улетел. его долго небылоя. яуже хотел бежать сам за рабочими и геолагами, но они уже были тут. с ними был и учитель.
-молодцы, вы отличная команда. у обоих зачот.
-ЭТО ИСПЫТАНИЕ?! вы сумасшедший? сотни людей могли погибнуть!
-нет. это ежисезонная миграцыя ониксов. сдесь никто не живёт. это муляж. отастность только для вас и для покемонов.
-дааа... это очень меняет дело! в следущий раз подумайте.(сказал макс)
-чепуха! мы несколько лет проводим испытание. ничего серьёзного небыло, а ваши вещи мы возместим новыми.
-ну ладно. главное мы живы.
-это точно! эй страй, слушай,может пойдём путешествовать вместе. с другом както веселей.
-я то не против. но у меня такие вот подвохи каждый день. прикинь какого мне жить! ты сначало подумай.
-да ладно, зато весело...